Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 452000, РБ, г. Белебей, ул. Советская, 137
  • +7 (34786) 5-34-39
  • bel_sel_tex@mail.ru

Новости

15 Марта 2019 12:03

Количество просмотров: 58

В начале  марта в Уфу  с программой «Поверь в себя» прилетел белорусский бизнесмен Алексей Талай  для встречи с молодежью и бизнес – сообществом.  
Алексей Талай -  белорусский бизнесмен, в юности подорвался на мине, пролежавшей в земле со времен  Великой отечественной войны.  В то время он учился в железнодорожном колледже, планировал продолжить учебу в институте, но 8 мая 1999 года все это было перечеркнуто.  Потерял обе руки и обе ноги. Ему было 16 лет. Чудом выжил, врачи военного госпиталя буквально вытащили его с того света.  Сегодня он  полностью состоялся и в профессиональной,  и в общественной, и в семейной жизни. Воспитывает двух сыновей и дочь. Мечтает попасть в сборную Белоруссии и выступить в Параолимпийских  играх -2020 в Японии.
Что помогло ему выжить и выстоять? Конечно же, это его семья, его друзья, которые приходили к нему каждый день как на дежурство, возили на коляске в парк, «там обступали меня стеной, чтобы никто не мог кинуть косой взгляд» - вспоминает Алексей. Помог спорт, ведь именно спорт закаляет характер, учит терпеть боль и преодолевать препятствия.  Он потерял руки и ноги, но не потерял любовь к жизни, веру в людей. «Отсутствие рук и ног – не трагедия, а повод двигаться вперед» - уверен Алексей Талай.